康师傅控股(00322.HK)

大和:升康师傅(0322.HK)至“优于大市”评级 目标价上调至15.6港元

时间:20-02-07 13:21    来源:格隆汇

大和研报指,在武汉肺炎疫情爆发期间,主要消费必需品在今年料可取得更高的利润收入,故将康师傅(0322.HK)投资评级由“持有”上调至“优于大市”,目标价亦由13.2港元元,上调至15.6港元。

该行认为,在一众必需品中,方便面需求最具弹性,因为消费者将减少外出及倾向在家用餐。其次为低利润基础,尤其是面类在今年首季较少“减价战”的情况下,其产品价格及销量正逐渐回升。另外,公司收购少数饮品业务的股权交易已于去年12月完成,预期今年收入可升5%,并上调公司今、明两年每股盈利预测4%。

又指,康师傅管理层去年纯利原目标为按年增5%至10%,但估计公司或会上调去年纯利预测指引,因为去年第四季其麵类业务市佔率有所提升。该行预期,康师傅去年纯利可按年增长15%。